Как создавать процессы

В Borstch.Ретаргет вы сами программируете процессы любой сложности для сбора баз ретаргетинга, не ограничиваясь возможностями жестко запрограммированных вкладок других сервисов. Вы сами создаете функционал, исходя из конкретных задач вашего бизнеса.

Ниже будут приводиться конкретные примеры. Чтобы лучше разобраться прямо сейчас откройте сервис retarget.borstch.com и по мере изучения инструкции тестируйте все в реальном интерфейсе. Если что-то не понятно вы всегда можете задать вопрос в специальном обсуждении (обратная связь) или спросить непосредственно у создателя сервиса (я здесь).

Проще всего понять как происходит сбор баз в Borstch.Ретаргет, взглянув на пример. В сервисе есть заранее подготовленные шаблоны процессов, которые наиболее часто используются при сборе баз.


Например, мы хотим собрать активную аудиторию постов ряда сообществ. Нажмите на "Аудитория постов" в шаблонах процессов, чтобы открыть процесс.

Как видно, весь процесс состоит из задач. Задачи выполняются последовательно сверху вниз по одной. Каждая задача получает определенные входящие данные. Это либо данные, которые мы вводим вручную в настройках задачи, либо данные, полученные в результате выполнения одной из предыдущих задач.



Чтобы открыть настройки задачи, нужно кликнуть на ее заголовок.

Задача определенным образом обрабатывает полученные на входе данные и на выходе выдает новые данные, которые передаются следующим задачам.


Из одной задачи может вытекать как одна, так и сразу несколько задач. Например, мы можем получать отдельно новости сообществ, отдельно обсуждения этих же сообществ, при этом вся линия процесса как бы разделится на две параллельные линии, которые в конце концов можно объединить.


Например, если мы потом получим комментарии к новостям и к обсуждениям и объединим их вместе, получив, комментарии из обсуждений и новостей.


Или если мы получим всех пользователей наших сообществ (первый поток) и отдельно всех активных пользователей этих же сообществ (второй поток), то потом мы можем объединить эти два потока вычитая из второго первый. Таким образом, мы получим тех пользователей, которые проявляют активность в наших сообществах, но не состоят в них. Далее, например, мы можем показать им рекламу с предложением все-таки вступить в наше сообщество.

Для удобства и наглядности при наведении мышки на задачу подсвечиваются все предыдущие и все последующие задачи, стоящие в одном потоке с текущей. Все задачи, которые выполняются в параллельных потоках становятся полупрозрачными.


В конце процесса всегда идет одна последняя задача. Именно ее исходящие данные будут доступны для дальнейшего использования, например, для скачивания или пост-обработки. Если какой-то поток, не был так или иначе объединен с последней задачей, то результаты его выполнения не будут учтены в итоговом результате.

Что делать дальше?

Начните работу с сервисом: Borstch.Ретаргет.

Задайте вопрос: обратная связь.

Напишите создателю сервиса: я здесь.

Подпишитесь на наше сообщество через виджет в меню слева.